Кулинарный Мастер-класс « День эскимо».

25 января 2025 г.
Кулинарный Мастер-класс « День эскимо». . . . . . . . .
Кулинарный Мастер-класс « День эскимо».
.
.
.
.
.
.
.
.

Вкусный нежный холодок

Так и просится в роток

Есть ванильный , шоколадный

Есть с клубничкой, мармеладный.

Весь большой ассортимент

Тает быстренько - в момент.

Любят все давным – давно

Лед хрустящий- ЭСКИМО!

В холодное время , 24 января, отмечается «сладкий» праздник- Международный день эскимо. Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.

На занятии ребята познакомились с историей возникновения эскимо, отгадывали загадки про мороженое,  узнали  из  чего состоит и какое бывает мороженое. После того , как воспитанники узнали из чего состоит мороженое, воспитатель задала вопрос:  мороженое приносит пользу или вред для организма? Исходя из прослушанного материала об эскимо, дошкольники  пришли к выводу, что мороженое полезно, так как спасает в летний день  от жары и в нем содержится молоко. Но оно так же может и навредить: если кушать большими кусками и большими порциями можно заболеть.

Особенно увлекательным для дошколят было приготовление всеми любимого лакомства своими руками. Воспитанники с особым усердием творили неповторимое и яркое мороженое. Для ребят этот день прошел увлекательно, познавательно и очень весело!

Подготовила воспитатель: Токарева И.Н

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie